【27】学生ビザかワーホリビザか、意外と複雑な件🍊

 

こんにちは、アラサーみかんです🍊

 

笑顔★親切★留学カウンセラーの中里さんへ

語学学校のご相談をした折、カナダの

滞在ビザの話になりました。

 

2019年度はバイオメトリクス(生体認証)

手続きの追加により、少しややこしくなった

らしいカナダのビザ事情。

 

インターネット等でも色々なパターンを調べ

てみました。

こちらのサイトがわかりやすかったです。

https://55a.info/contents/visa/

 

 

結論、

6ヶ月以内の語学学校で勉強するのみであれ

ば、観光ビザで入国して出国するのが1番

ンプル。

(渡航前にオンラインでeTA申請が必要)

 

 

私の場合、

語学学校 : 3〜6ヶ月

アルバイト : 6ヶ月

を予定していますので、上記スケジュールが

適用できるはワーホリビザだけです。

 

学生ビザでも週20時間のアルバイトがOKの

ようですが、それはカナダの高校・大学に

通う人のみで語学学校に通う留学生には適用

されません