カナダ留学〜ワーホリ申請流れ〜

こんにちは、Yukaです。

 

カナダのワーキングホリデーの申請は2016年から変更になりましたが

2段階申請の変更はありません。

 

参加希望者は、まず最初に待機リストへの登録を行い、

参加許可の招待状を取得後、ワークビザの申請に進みます。

 

参加資格を取得するには、まず簡単な質問への回答、名前や生年月日、

パスポートなどのプロフィールを送信して待機リストに登録します。

MyCICの登録はこちら

 

当選し、オンライン招待状が MyCIC の「MyMessage」に届くと、

登録したメールアドレスにお知らせのメールが届きます。

そのメール受信後10日以内にワーホリビザの申請を開始する必要があります。

 

その申請が許可されると MyCIC の「MyMessage」に再度メッセージが届き、

登録しているメールアドレスにお知らせのメールが届きます。

これで申請は完了です。

 

<

div class=”list_info”>

届いた許可証がワーキングホリデーではなく、

この許可証をカナダ入国時に提示することによって、正式なワーホリビザが発給されます。

間違えないように気をつけましょう。

留学ギアの奨学金情報はこちら

留学ブロガー開始申請フォーム


留学が実際に始まってからの執筆開始でOK!!
留学GEARは留学期間中毎月1記事の執筆で1万円の給付奨学金を提供しています。

留学中の方、語学学校登録が完了している方は対象外となります。
名前
メールアドレス
電話番号
予定出発時期
予定留学期間
留学検討中の国
備考