モロッコ留学ビザ

モロッコ留学

ビザ手続きの方法は、基本的には滞在期間で分かれます。学生ビザも存在していますが、大学等での正規学生でない限りは取得が非常に難しくなっているため観光ビザ(ビザなし)で学校に通うのが一般的です。日本国籍の方の場合90日以内であればビザなしで滞在することができます。

ビザ情報は頻繁に改定がありますので、最新の情報を確認するようにしてください。

3ヶ月以内

90日以内の観光・留学の際はビザなしで滞在することができます。滞在期間を過ぎ滞在は不法となりますので、期限が切れる前に出国するようにしてください。

3ヶ月以上

91日以上滞在する場合は一度出国し、再度観光ビザ(ビザなし)で入国することとなります。出国の際に近隣諸国で旅行を楽しまれるのがおすすめです!

就業について

モロッコでは、観光ビザでの就業は基本的には禁止されています。


おすすめ記事

マルタ留学の魅力〜国籍比率について〜

こんにちは!バーディです!!&…

The National Gallery of Ireland

12日目 月曜日 雨がザーザー降りました。本日は学校前にアイルランド国立美術館(…

オーストラリア留学〜シドニーの中心に広がる豊かな公園ハイドパーク〜

みなさんこんにちは。本日はオーストラリアのシドニーにあるハイドパークをご紹介します。ハイドパ…

世界一周体験記〜インドへ行くとこうしてぼったくられる〜

こんにちは!僕が海外1人旅をした国の中にインドという国があります…

フィジー留学〜スパの王国〜

こんにちは、ギアです。フィジーのスパをまとめました。マンダラ・スパ世界規模でチェーン展開…

世界一周体験記〜はやく世界一周行きたい〜

僕は1月頃に世界一周に行くと決めました。&nbs…

井上真央は高校時代に準一級

こんにちは。留学ギアの管理人のギアです。中学・高校時代に英語技能検定試験を受験していた人って結…



留学ギア

One porect
ブログ投稿して支援金を受け取る方法
AIU保険t@biho保険

国別の留学情報

























PAGE TOP