エジプト留学ビザ

エジプト留学

ビザ手続きの方法は、基本的には滞在期間で分かれます。エジプトでは、大学等に正規学生として留学をする場合等を除いて基本的に観光ビザで滞在をすることとなり、日本国籍の方はカイロ空港でビザを取得することが可能なため渡航前または到着時に空港で取得することとなります。(カイロ以外の空港でも取得可能な場合もございます。2015年5月から空港でのビザ取得の取り止めが一度発表されていますが、未だ導入されていません。今後の状況を確認することが必要です。)

ビザ情報は頻繁に改定がありますので、最新の情報を確認するようにしてください。

30日以内

30日以内の観光・留学の際は初めに取得したビザのみで滞在することができます。滞在期間を過ぎた滞在は不法となりますので、期限が切れる前に出国またはビザ延長の手続きをするようにしてください。

1ヶ月以上

31日以上滞在する場合はビザ延長の手続きが必要となります。カイロ中心部にあるムガンマア庁舎にて延長をすることとなりますが、基本的には2日かかることとなりますので余裕を持って計画をすすめていきましょう。1度の申請では基本的に3ヶ月のビザを取得できますが、期間が異なる場合もございますので有効期限は必ず確認してください。(仮に延長の申請が出来ない場合は一度出国しアライバルビザを取得することとなります。)

申請書類

・パスポート原本
・証明写真(同建物で取得可)
・申請費用

留学中の海外旅行について

観光ビザで滞在中に一度出国をする場合、基本的には再入国時にビザを取得することとなりますが、それまでの滞在期間によっては再入国ビザを先に取得した方が安く抑えられる場合もございます。

就業について

エジプトでは、観光ビザでの就業は基本的には禁止されています。


おすすめ記事

アメリカ留学〜ニューヨークと東部2〜

政治の中心地ワシントンがありアメリカ東部です。日本からの直通便はワシントン、ニューヨーク、ボスト…

〜ICCの特徴〜

みなさん、こんにちは Mikiです。もう8月ですね。学生さんは夏休みに入っていてプールやお祭りな…

アメリカ留学〜スロットマシン〜

こんにちはギアです。留学中にラスベガスへ行く機会があったらまずは定番のスロットマシンですね^^…

ICC-hawaii-residence ハワイ留学〜ICCの滞在先学生寮

ハワイ留学で授業の質の高さに定評がある学校の1つがICCです。ですが、留学では授業だけでなく滞在…

新鮮な野菜が食べられる!体に優しい、女子の喜ぶ名古屋のお店3選!!

こんにちは!今日も元気な菜穂です!自己紹介はこちらから♪http://ryugaku-gea…

打倒IELTS6.5〜フィリピン留学のデメリット〜

今日はフィリピンの語学学校のデメリットについて。帰国してから、学校の口コミを見ていました。これ…

ナースのギリホリ留学 〜ダブリン夜遊び事情〜

こんにちは!学校で若い子たちに囲まれながらがんばっているおばさん、Mihoです!!アイルランド…



留学ギア

One porect
ブログ投稿して支援金を受け取る方法
AIU保険t@biho保険

国別の留学情報

























PAGE TOP