エジプト留学ビザ

エジプト留学

ビザ手続きの方法は、基本的には滞在期間で分かれます。エジプトでは、大学等に正規学生として留学をする場合等を除いて基本的に観光ビザで滞在をすることとなり、日本国籍の方はカイロ空港でビザを取得することが可能なため渡航前または到着時に空港で取得することとなります。(カイロ以外の空港でも取得可能な場合もございます。2015年5月から空港でのビザ取得の取り止めが一度発表されていますが、未だ導入されていません。今後の状況を確認することが必要です。)

ビザ情報は頻繁に改定がありますので、最新の情報を確認するようにしてください。

30日以内

30日以内の観光・留学の際は初めに取得したビザのみで滞在することができます。滞在期間を過ぎた滞在は不法となりますので、期限が切れる前に出国またはビザ延長の手続きをするようにしてください。

1ヶ月以上

31日以上滞在する場合はビザ延長の手続きが必要となります。カイロ中心部にあるムガンマア庁舎にて延長をすることとなりますが、基本的には2日かかることとなりますので余裕を持って計画をすすめていきましょう。1度の申請では基本的に3ヶ月のビザを取得できますが、期間が異なる場合もございますので有効期限は必ず確認してください。(仮に延長の申請が出来ない場合は一度出国しアライバルビザを取得することとなります。)

申請書類

・パスポート原本
・証明写真(同建物で取得可)
・申請費用

留学中の海外旅行について

観光ビザで滞在中に一度出国をする場合、基本的には再入国時にビザを取得することとなりますが、それまでの滞在期間によっては再入国ビザを先に取得した方が安く抑えられる場合もございます。

就業について

エジプトでは、観光ビザでの就業は基本的には禁止されています。


おすすめ記事

アメリカ留学〜クラップス〜

こんにちは、ギアです。ラスベガスのゲームについて紹介します。クラップス2つのサイコロの出…

【ずぼらワセジョのキラキラ(?)フランス留学】Vol.14 節約術

先日FB友達が「学生のうちに旅行に行きたいけどお金がたまらん」とつぶやいていたので、留学したいけ…

マルタ留学〜通貨と為替ルート〜

Hi, ギアです。社会人の人でも短期留学をしたり、休職して留学を検討してる人本当に増えてますね。…

オーストラリア留学〜アボリジニの音楽〜

アボリジニの音楽の起源は、約1500~2000年前には存在していたと考えられています。成立は2~…

郷に行けば郷に従え?!

みなさん、こんにちは!留学カウンセラーのかおりです。窓の外を見ましたか?!わたしも今朝び…

Tシャツ争奪に勝利

みなさん、こんにちは Mikiです。前回のブログを見てHippie島(Salt Spring I…

【緊急帰国】留学中止の理由と叶えた7つの夢

この度、3/5~3/31を予定していたフィリピンCNE1校での留学が夏に延期になりました(>_…



 

 

留学GEAR

One porect留学ブロガー大募集
留学ブロガー大募集

AIU保険t@biho保険

国別の留学情報























</a



PAGE TOP