マルタ留学

マルタ留学〜入出国〜

こんにちは!ギアです。

マルタ留学をする人の中にはリゾート留学として
3ヶ月以内の方が多いかな思いますので
今日は3ヶ月以内の留学の出入国時の注意事項をお伝えします。

大きく2点です。
<ビザ>
3ヶ月以内の留学であればマルタのビザを取得する必要は一切ありません。

<パスポート>
入国の際に、原則として有効残存期間が3ヶ月以上必要です。
マルタへの飛行機の中で入国カードが配られるので、それを記入すれば問題ないです。

3ヶ月以内の場合、パスポートの確認だけしてもらえれば、
とりわけ手続き上で大使館などに出向く必要はありません。

簡単ですね。
4ヶ月以上の留学についての手続きは、別の時にご案内します。

それでは!!

留学ギアの奨学金情報はこちら


関連記事

  1. 1ヶ月の支出 in カナダ このくらいで生活できる(はず)
  2. ヲタクOne(9)フィリピンCNE1の授業、何取る?何プレゼンす…
  3. 【道産子おちほがゆく!】③oneproject-留学のきっかけ-…
  4. 留学中の滞在方法1番安いのは??
  5. あれ、、どこかで、、、
  6. 留学やワーホリでのお金の持って行き方。みんなは私のようにヘマしな…
  7. アメリカ留学の楽しみ~イベント編~
  8. IELSマルタ留学〜エアマルタ、マルタ航空券〜

ピックアップ記事

ブログ奨学金留学GEAR

おすすめ記事

🤺🐨~イギリスでやりたい事!〜🐶🍚

このブログ上での肖像権とかってどこまで許されるんですかね???😣(あとヴォルデモートって娘い…

RIZAP以上に英語にコミットするマーティンス(上級学生向け)校舎に転校して感じている事

最近、ナメクジがシャワールームにいつもいます。しかも何匹も。すごく嫌です。。。さすが東南アジア(…

PAGE TOP